当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院19级学生在幸福校区举行文化课大比武活动
发布时间: 2019-12-20   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:朱青波    浏览次数: 177

20191124日机车车辆学院19级学子在幸福校区举行了文化课大比武活动。此次活动围绕着“永远奋斗,争当学习标兵”的主题展开,旨在检查同学们前段时间的学习情况,增强同学们对文化课的重视程度。

活动主要针对同学们重点科目进行了知识考察,通过对数学、英语、工程力学、机械制图等科目的考察,使同学们对自己的薄弱科目有了更深层次认识,对自己的知识薄弱点有了清晰的了解。

经过激烈角逐,选拔出五名成绩优异的同学评为学习标兵并进行表彰,帮助班级成绩落后的同学进行复习。这样不仅丰富了班级学习形式,更提高了同学们学习的积极性,使同学们学习的氛围更加浓厚。

辅导员针对文化课大比武提出要求:希望以此次比武大赛为契机,掀起学习新高潮!希望在本次活动中涌现出的优秀团队、个人,做好“传、帮、带”,把自己好的学习方法分享给同学,帮助其他同学提高学习成绩,为期末考试打下良好基础。