当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织同学参加“拒做低头族”活动
发布时间: 2019-12-19   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:朱青波    浏览次数: 103

随着信息技术的发展,智能手机的普及,同学们成为“手机控”的现象日趋严重,为倡导同学们放下手机,多与人交流,1210日下午机车车辆学院心健部组织各班同学参加“拒做低头族”活动。

活动以游戏的方式开展,让同学们放下手机,和大家一起做游戏,从而促进同学之间的交流。首先由主持人宣布游戏规则,大家一个个跃跃欲试,随后进入团体赛--手舞足蹈、连体婴儿、你来比划我来猜游戏,同学们分小组,玩的不亦乐乎;然后举行个人赛-晕头转向,现场气氛轻松欢快;最后根据比赛结果评比出一、二等奖和纪念奖。

此次活动一方面倡导同学们合理使用手机,拒做低头族,另一方面让同学们塑造良好的精神面貌,营造积极向上的学风。