当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展主题为“如何成为一名合格的共青团员”的政治学习
发布时间: 2019-12-19   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:朱青波    浏览次数: 129

为增强同学们的责任感与使命感,20191121日机车车辆学院组织学生在8号楼固定教室以观看视频的形式,开展主题为“如何成为一名合格的共青团员”的政治学习。

作为新时代的具有先进思想的大学生,要成为一名优秀的共青团员,我们要认清自我、准确定位。不仅要从端正思想,更要落实到行动上。首先,在思想上要先进,以先进的政治思想,正确的理想信念作为进步的基石,紧跟党的领导,热爱祖国、关心集体、助人为乐。以集体利益为重,积极为班级争光,全心全意为同学服务。其次,行为要规范,具备良好的素质修养,遵守校规校纪,尊敬师长、团结同学,诚实守信。最后,在学习上我们要刻苦钻研,精益求精,不断提升自我。学习传承党的优良作风,注重学习中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,能够发挥在青年中的模范带头作用。

通过此次活动,每位同学更加全面深刻的认识到了自己身上的责任与使命,我们要认真履行团员义务,在提升自己的同时贡献自己的青春力量,努力学习争做一名优秀的共青团员。