当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办拔河比赛
发布时间: 2019-12-18   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:朱青波    浏览次数: 132

20191121日,机车车辆学院在操场举办了趣味运动会——拔河比赛。本次趣味运动会由郑州铁路职业技术学院团委主办,机车车辆学院团总支承办。机车车辆学院学工办主任王季同志出席此次比赛。

拔河比赛作为本次运动会的开幕项目,每个参赛班级都比较重视,选派出班级最强比赛阵容,大家都展现出了齐心协力,勇争第一的精神风貌。当比赛的哨声响起,参与比赛的队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉。尤其是在比赛僵持和双方展开拉锯的时刻,大家齐心协力,咬紧牙关,牢牢地拽紧绳子。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水向大家诠释了团结的力量,他们用顽强的毅力与拼搏的精神展现了体育运动的魅力。每个班级在旁边掠阵助威的同学们口中一起高呼着口号“一二、一二”,加油声,呐喊声,此起彼伏,飘荡在上空。

此次活动营造出了一个快乐轻松的运动氛围,活跃了校园气氛,让学院学生更加积极地投入到体育锻炼中来。促进学生健康成长,激发学生运动兴趣,培养学生积极投身体育之中的意识。它的举办在很大程度上激发了学生的体育兴趣,并与此同时呼吁学生走出宿舍,增加了班级间的了解,拉近了同学之间的关系。