当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办校园安全教育活动
发布时间: 2019-12-09   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 130

大学校园安全关乎每一位同学的切身利益,应从每一个人做起。为了让同学珍惜自己的生命财产安全,并保护自己的生命财产安全。128日晚,机车车辆学院组织18级学生在8号楼各班固定教室楼举办校园安全教育活动。

本次活动由视频和演讲两部分组成,同学们认真观看重大火灾纪实以及一系列消防安全宣传片,并在观看影片的过程中参与讨论,主要围绕校园消防安全和家庭消防安全,培养同学们高度的安全意识,充分认识到校园消防安全和家庭消防安全的重要性和紧迫性,若发现安全隐患及时向学校汇报,防患于未然。还包括寝室安全,运动安全,食品安全,教室安全等系列安全隐患。由学生代表针对这些问题提出自己的意见和解决办法。