当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展户外心理素质拓展
发布时间: 2019-11-15   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 125

为进一步提升机车车辆学院学生心理素质,促进大学生身心健康发展,增强同学之间的凝聚力.1114日下午3点至6点,机车车辆学院心理健康协会、机车车辆学院学生会心部、机车车辆学院社团联合会承办的户外心理素质拓展,心理健康教育活动如期开展

此次户外心理素质拓展活动由心理健康协会会长、心部部长、社团部部长共同带领。整个活动分为破冰活动团队组建智勇对决活动分享四大环节。活动期间,参与活动的同学被随机分为三个小组,以小组为单位进行竞赛比拼。其中,在珠行千里怦然心动风火轮等团队活动中,团队成员们积极参与的热情,灵动有力的智慧,互相鼓励的温度,勇于挑战的毅力,激励着大家把活动推向一个又一个高潮。最后,对活动环节中积分最高和最低的小组分别进行了相应的奖励和惩罚,并分享了同学们在活动过程中的感想和体悟。

此次素拓活动,一定程度上既提升了机车车辆学院大学生的心理健康素质,丰富了大学生的课余文化生活,同时也加强了同学与学生会,社团之间的友好合作与交流,促进了同学们的凝聚力,增强了同学们的团队精神。