当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院在新校区开展“文明宿舍”评选活动
发布时间: 2019-11-25   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 161

1119日,机车车辆学院在新校区开展“文明宿舍”评选活动。19日下午,宿管部对大参加评选的寝室进行了检查工作。

“文明宿舍”的评选主要有以下标准:一、寝室门窗整洁,室内无垃圾堆放。二、室内保持干净,地面无污迹、积水。三、寝室无大功率用电器,无饲养宠物的行为,无吸烟、喝酒、打架、夜不归宿等违纪现象。四、宿舍氛围温馨、积极向上,宿舍成员讲文明,同学之间互相关心、互相帮助,互相礼让,和谐相处。

此次活动的开展,不仅是对各个寝室卫生的检查,更是对于机车车辆学院学习氛围的营造。良好的学习氛围不仅展现在课堂上,还表现在学生的日常生活中。学生应该铭记“崇德尚能知行合一”的校训,努力学习,将来为我国的发展尽一分绵薄之力。