当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“扬青春风采,书人生华章”政治学习
发布时间: 2019-11-18   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 144

马克思曾经说过:“一个时代的性格,是青年代表的性格;一个时代的精神,是青年代表的精神。” 20191114日,机车车辆学院为响应党的号召,开展“扬青春风采,书人生华章”政治学习。

作为当代的大学生,站在时代的前沿,要了解世界科学技术发展的趋势,增强学习新知识的紧迫感和主动性,不断完善知识结构,在建设学习型社会中发挥积极作用。“最美教师——最美教师郑璇”;“中国,我们最爱的家,中国人,我们最闪亮的名” :他们有着勇挑重担的责任担当,他们立足本职,刻苦钻研,到祖国和人民最需要的地方领域;建功立业,推动信息科技快速发展,技术创新,文化繁荣,成为各行各业的骨干——新时建设者!而正是稳定和平和发展繁荣发展的时代,为他们的成长成才,施展才华提供了广阔的舞台。

今日中国进入了一个伟大的时代,时代召唤青年,当代青年在党的指引下胸怀理想,脚踏实地实现中国梦!在伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章!用我们自己的付出迎接祖国更加光辉的未来!