当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展团日活动
发布时间: 2019-11-19   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 146

201911181730分,机车车辆学院开展团日活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强青少年理想信念教育和青年理论武装,弘扬共青团主旋律,传播新时代正能量。

主持人李鹏飞条分缕析,用生动形象的语言为大家详细的讲述了本次团日活动的内容,让同学们了解举行本次主题团日活动的意义:切实加强青少年思想引领;引导青少年听党话、跟党走;抓引领,引导青少年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

在演讲环节中同学们积极参与,充分调动了活动的气氛。同时,在中间环节播放青春正能量视频《头条里的青春中国》,更加坚定了同学们的理想信念和对学习的信心。团日活动最后,由学生代表刘浩强为大家朗诵《致青春》,让同学们再次感受到青春的活力与激情,鼓励同学们在大学生活中积极展示自我,洋溢青春的风采!

通过此次活动,同学们对主题团日活动的意义有了更深层次的理解,认识到传播正能量的重要性,希望同学们在今后的生活和学习中,善于总结过去,用科学的方式和理性的眼光看待未来。