当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织开展“树立正确恋爱观”主题班会活动
发布时间: 2019-11-11   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 138

为培养大学生树立正确恋爱观,1110日,机车车辆学院组织各班开展树立正确恋爱观主题班会活动,班会由班长主持,学工办辅导员老师们参加。活动旨在使同学们树立正确的恋爱观,理性处理爱情问题,

班会首先由各班班长调查了解班里同学们的恋爱情况,并与大家讨论恋爱中存在的问题有哪些。同学们提出大学生恋爱缺乏责任感,注重浪漫化,容易冲动行事等问题。接下来同学们各抒己见,对如何树立正确的恋爱观展开激烈的讨论。最后,辅导员老师们对同学们提出中肯的建议:一要坦然面对恋爱中的困惑,切勿过于烦恼;二要学会担当,学会保护自己,切勿冲动鲁莽;三要理性恋爱,合理安排感情时间,切勿影响学业。

活泼而不失严谨的班会结束后,同学们意犹未尽,纷纷陷入对大学生恋爱的思考。大家表示,会摆正爱情与学业的关系,懂得理解,懂得包容,遇事与老师、家长商量,学会理性处理问题,正确享受青涩的校园爱情。