当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院对19级幸福校区学生宿舍进行全面检查
发布时间: 2019-10-14   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 117

“一室之不治,何家国天下之为。”为进一步加强学生思想政治教育工作,落实学生寝室日常管理,实施半军事化管理方针,促进安全文明校园建设。20191011日,机车车辆学院学生工作办公室对19级幸福校区学生宿舍进行全面检查。辅导员赵祎老师、崔怡老师以及团学组织相关负责人参加此次学生宿舍检查工作。

辅导员仔细检查宿舍各方面情况,重点对违规使用电器与地面卫生进行了检查,并为所检查宿舍同学们普及了宿舍用电安全知识。整个过程中同学们积极配合,检查人员逐一详细记录各宿舍情况。

宿舍是人员高度聚集区、密度大,空间小,也就成了安全隐患的高发地,加强宿舍安全隐患排查、做好学生安全意识教育、落实安全责任制度是保安全、促平安的重要手段,机车车辆学院将持续关注宿舍安全与卫生问题,做好教育、检查,加强学生主动防范、自我防范的意识,努力营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。