当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院积极参与“不忘育人初心、扎实树人本领”集体备课活动
发布时间: 2019-10-21   文章作者:   审核: 李世伦 编发:朱青波    浏览次数: 122

高校学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求之一,即为教育引导教师党员努力成为“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的表率。新学期伊始,机车车辆学院全体任课教师在学院教工党支部的号召下,积极参与“不忘育人初心、扎实树人本领”集体备课活动

俗话说:一支独秀不是春,百花齐放春满院。学院里教学经验丰富的老师,特别是党员老师,带头组织相关课程的教师一起备课,讨论在备课过程中遇到的问题并找出解决办法,深度探讨学生、学法、教材、教法,丰富各自的教学资源,提升教学能力。

集体备课活动如火如荼的开展,大家在交流中充分发挥集体智慧,做到知识共享、资料共享,整体提升教学水平;在探讨中找寻方法破解课程中的重点、难点;在沟通中增进老师之间的感情,形成一种乐于交流、善于合作的教研氛围;在备课中推广学校优秀老师的教学经验,缩短年轻老师的成长周期。同时,学院党支部时刻关注集体备课情况,及时表扬表现积极的小组并分享成功备课经验,让集体备课在机车车辆学院形成一种风气,避免流于形式。