当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院女工部对宿舍进行安全大检查
发布时间: 2019-09-26   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 86

宿舍安全问题已成为社会各界关注的热点问题。宿舍安全工作,是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地生活,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。

918日晚十点,机车车辆学院系女工部本着“维护校园秩序,创造文明校园”的宗旨,为师生创造安静、舒适的学习生活环境,以提高同学的安全意识为目的对宿舍进行了大检查。除了进行日常违禁物品检查,本次对宿舍是否整洁,卫生是否合格等行为进行了更加仔细的检查,排查寝室内的大功率用电器以及床上挂物等现象,督促违纪人员及时改正。

机车车辆学女工部进行宿舍安全问题排查活动除了排查宿舍卫生问题以外,更重要的是能够让机车车辆学院的学子能够高度自制,加强自我管理,使得机车车辆学院能够在以后的学习与工作中更上一层楼。