当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院暑期社会实践系列活动之二敬老院志愿服务
发布时间: 2019-09-02   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 178

为弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,积极响应广大新时代青年积极担当时代责任感的号召,助力乡村振兴。2019720-21日,机车车辆学院的志愿者们在河南省安阳市龙泉镇中奥伍福安养中心开展了老人,情暖夕阳的志愿活。待老人练过后,志愿者的房,帮他扫卫生、整理床置物品、陪伴老人聊天,询问生活和身体状况,聆听他的故事,有的志愿者在棋牌室里与老人一同下象棋,使老人感受家庭般的温暖。

通与老人聊天,同学了解了一些老人在敬老院的境信息及他的作息与日常生活,也同了解到老人心中也会有孤独感,大家的到来,着实让很开心,他也愿意敞开心扉与大家切的交流,老人的心中其非常希望自己的子女和更多的人能多去陪伴他

这次关爱老人的活动使志愿者们受益良多,他们更加明白要有一颗感恩的心去感恩父母、感恩身边每个帮助过自己的人。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,而关爱老人、照顾老人,也是新时代大学生应尽的责任和义务。我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造尊老敬老的良好风尚,希望通过我们的实际行动,能够传递爱的接力棒。