当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院暑期社会实践系列活动之一
发布时间: 2019-09-02   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 225

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、助力乡村振兴,引领青年大学生在志愿活动中增强自身责任心和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,719日上午9点,机车车辆学院组织了18名同学走出校门,共同乘坐大巴车经过近三小时的路途到达安阳市龙泉镇,开始了为期15天的暑期社会实践活动。本次活动由学校资助科科长谢静,机车车辆学院学工办主任王季、辅导员赵祎老师、陈鸽老师、马茜老师,思想政治理论教学部李敏老师、智晶晶老师带队进行。

到达目的地后,谢静科长、王季主任和白龙庙村第一书记许泽颖进行了工作交流,了解村里的教育情况、贫困家庭的基本情况,以便有计划有目的的开展接下来的工作。接着,老师们开始走访龙泉镇的贫困户,了解他们的生活情况,并将慰问品送到贫困户手中。这送出的不仅是慰问品,更是关爱和温暖。

暑期社会实践活动一直是大学生接触社会的好机会,是大学生体验生活、服务大众的真实契机。本次活动主要围绕扶贫支教、党团知识巡讲、铁路企业参观调研、政府实习、关爱空巢老人及留守儿童等多个方面进行开展。希望同学们能够通过本次社会实践活动提高自身能力、增长才干、锻炼毅力,锻炼同学们的自主能力与团队协作精神,充分发挥自身优势,为助力乡村振兴贡献出一份力量。