当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展以“预防溺水”为主题的班会
发布时间: 2019-06-10   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 95

夏季来临,为防患于未然,加强生命安全教育,增强安全意识,64日晚,机车车辆学院组织18级学生在8号楼各班固定教室开展了以预防溺水为主题的班会。班会由各班班长主持。

各班班长主要从以下三个方面开展:一是游泳场地的选择,选择的场地内的水质安全问题是不可忽视的。他建议同学们去水质有保障的游泳馆,并且尽量不要接触家附近的河或是湖,避免血吸虫以及细菌感染。二是无论水性有多好,尽量不要单独行动。每年因意外如脚抽筋等原因溺亡的成年人不在少数。三是避免游泳时间过长,疲劳过度。

通过此次班会,不仅使同学们了解了生命的来之不易与宝贵,感悟生命只有一次,要好好珍惜,提高对生活中违反安全原则行为的辨别能力,使同学们强化了防溺水的安全意识,了解溺水时的自救方法。