当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展以“崇高的理想,成功的一半”为主题的班会
发布时间: 2019-06-10   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 146

理想是引领人生的灯塔。有了理想,人生才有方向;有了理想,人生才有了动力;有了理想,人生才有美好的未来。65日晚,机车车辆学院组织18级学生在8号楼各班固定教室开展了以崇高的理想,成功的一半为主题的班会。班会由各班班长主持。

主持人通过古今中外因有崇高理想而成功的人物的故事引入班会主题,接着,让同学们就什么是崇高的理想崇高理想的重要性如何树立崇高的理想如何实现自己的理想等话题展开了讨论,并让同学们把自己的感受写成日记,以便今后督促自己为理想而奋斗。

这次班会,让同学们对自己有了更深刻的认识,进一步明确了自己的奋斗方向,并积极规划了自己的人生目标,极大地提升了同学们学习的自信心和积极性。