当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“我们的节日——端午节”主题班会
发布时间: 2019-06-10   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 95

端午节来临之际,为了弘扬民族精神,传承端午节传统文化,培养民族自豪感,65日晚,机车车辆学院组织18级学生在8号楼各班固定教室开展我们的节日——端午节主题班会。班会由各班班长主持。

主持人紧紧围绕我们的节日——端午节这个话题设计了端午节的由来、端午话习俗、端午讲故事等活动项目,引导同学们诵读爱国名篇佳作以及屈原和端午节的典故等相关知识,让同学们感受端午节的文化内涵和传统佳节的独特魅力,增强爱国主义情感。同时还进行了端午节小长假防溺水、交通安全教育。

通过主题班会活动,既陶冶了同学们的情操又进一步激发了同学们的爱国热情,深切感受到中华民族传统文化的精髓和端午节的快乐,营造了浓郁的端午节日氛围。