当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展有关防震减灾的主题班会
发布时间: 2019-06-04   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 99

2019年 62日机车车辆学院组织18级学生在8号楼各班固定教室开展了有关防震减灾的主题班会,此次以视频的形式展现,画面直观,浅显易懂,使同学对这防震救灾方面的知识有了进一步的了解。

通过视频同学们了解地震、滑坡、泥石流等自然灾害的成因以及防御措施。接着了解了地震和各种灾害之间的关联性,并懂得了掌握相关的防震减灾知识,提高自我保护意识,明确地震时的疏散路线,提高应对紧急突发事件的能力,尽可能将损失降到最低是多么重要的一项技能。而懂得生存技巧,掌握逃生方法是同学们看完视频后最深刻的感受!

通过此次班会,不仅让同学们学会了避险知识,还提高同学们的防范意识,从而推动校园的安全建设!