当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“预防艾滋病”的主题班会
发布时间: 2019-06-03   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 106

艾滋病的全称是获得性免疫缺陷综合症,是一种由人类免疫缺陷病毒感染引起的传染病。艾滋病主要通过性接触、血液及血液制品、母婴三种途径传播。为宣传并学习预防艾滋病的知识,培养学生关爱艾滋病病人的思想品德。20195261830分机车车辆学院组织18级全体学生在八号楼固定教室开展预防艾滋病的主题班会。

此次班会通过观看视频的形式开展,为大家普及关于艾滋病的发病人群、预防的方法,要求同学们提高对艾滋病的防范意识,对自己的人生负责,树立正确的恋爱观,做一位优秀的大学生。同学们通过观看生动、实际的视频,更深刻地了解了艾滋病带给我们人生的负面影响。

会后,同学们纷纷表示通过本次预防艾滋病主题班会改变了大家对艾滋病的片面认识,在增强自我保护和关爱艾滋病患者方面也有了新的感悟。同时,本次主题班会活动也起到了积极的宣传教育效果,让同学们普遍认识到既要重视艾滋病的威胁,又要理性的面对,做好预防工作。