当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展了义务锄草劳动
发布时间: 2019-06-03   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 109

为促使校园环境卫生整洁一新,给全校师生营造出一个良好优美、清洁、向上的学习生活环境。526日上午9:30,机车车辆学院第二十一期分党校结业学员,院党校第二十一期学员与其他学院党校学员在6号楼东侧开展了义务锄草劳动。

组织义务劳动是党校学习的重要一课。在此之前,学员们进行了基本理论知识的学习,党校在讲授理论知识的同时注重将理论与实践结合起来。学员们到场之后分工明确、配合默契,在炎炎烈日下同学们并没有放弃,用他们的热情让校园变得更加整洁,随着时间的流逝空气温度的不断上升,同学们额头上出现了一颗一颗的汗珠,他们用自己的汗水诠释着一名准预备党员的义务和责任。经过近两小时的努力,在每个学员的积极配合下,整洁干净地完成了任务,花坛内的杂草基本清除干净,6号楼东侧绿化带面貌也焕然一新。

此次义务劳动,既美化了校园,又发挥了党校学员的先锋模范作用,充分体现了机车车辆学院志愿服务的特色,让同学们们深刻的认识到了自己的责任,同时也体现了学员们不怕苦、不怕累的奉献精神。