当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“学习为了谁”主题班会
发布时间: 2019-05-24   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 80

为了使同学们初步认识到自己的学习劳动不仅是带给亲人的惊喜,还为实现自己的理想,应该放眼未来,祖国的需要。521日,机车车辆学院学习部组织18级学生在八号楼各班固定教室开展主题为学习为了谁的主题班会。班会由各班班长主持。

班会通过讨论的形式进行,学生勾勒自己未来的形象活动,激发学生为实现自己的理想而努力学习的动力。班长提出,学习知识,长本领,不仅仅是为了家长,究竟是为了谁呢?然后分成四人小组讨论。不同的职业对知识水平和能力要求不同,但都具备身体健康,心理健康,品德高尚等条件。

通过这次的班会,让同学们懂得了学习是为了自己的理想,为了将来接受祖国母亲的挑战而学习。在你步入工作岗位之时,你要接受工作的选择和考验,因此要端正学习态度,明确学习目的,脚踏实地的去努力学习。