当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院展开征兵宣传活动
发布时间: 2019-05-22   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 94

为普及国家征兵政策,加强校园征兵宣传,做好大学生应征入伍工作。516日下午两点,机车车辆学院组宣传部展开征兵宣传活动,并在餐厅门前展示征兵宣传画板。

本次活动主要围绕学生对征兵工作思想认识不足,征兵政策缺乏了解等问题展开,旨在引导同学们正确理解征兵工作的基础上,调动其参军积极性。在对征兵报名对象、条件、时间、方法等进行解释说明的同时,也阐述了大学生入伍后对自身塑造和锻炼成才的重要意义。

此次活动通过舆论引导,政策宣传等多方面结合,不仅加深了机车车辆学院学生对国家征兵政策的了解,而且调动了学生参军报国的责任感和使命感,同时为我校征兵工作顺利开展起到推动作用。