当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“我爱我,携手青春,拥抱生活,滋润心灵”主题班会
发布时间: 2019-05-21   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 86

为了普及心理健康知识,提高学生的心里素质,机车车辆学院于516日晚在8号楼各班固定教室开展了我爱我,携手青春,拥抱生活,滋润心灵的主题班会。

班会以视频的形式展开,向同学们讲述了目前大学生所遇到的人际交往,感情问题,学业负担以及择业与就业等方面的心理问题。并根据这样方面的心理问题向现在的大学生做出正确的指引使他们的心理能够健康的成长,帮助他们能够度过一个愉快的大学生活并且为他们毕业后进入社会打下一个坚实的基础。

本次的班会的目的在于推进当前大学生对心理健康的教育的认识,让他们能够更好的认识自我,培养他们的人际交往能力,使他们能够真实体会到心理健康教育的重要性,引导机车车辆学院的学生能够清醒的认识到只有拥有健全的人格,良好的心理素质和健康的心理,才能在今后的道路上走向成功。