当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“吟诵年华”朗读活动
发布时间: 2019-05-17   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 83

为丰富学生的课余文化活动,激发学生的学习兴趣。57日晚自习,机车车辆学院学习部组织18级学生在8号楼各班固定教室开展“吟诵年华”朗读活动。

此次活动主题为“吟诵年华”,以班级为单位,在各班学习委员主持下进行。各班同学都以饱满的热情展现出青春昂扬的斗志。本次活动分为朗诵文章与观看视频两个环节。在朗诵文章环节,同学们以其铿锵有力的语调,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得观众的阵阵喝彩。朗诵的文体以散文为主,优美的词句在他们口中开出了灿烂的花。观看视频环节中,梁启超先生的一篇《少年中国说》让人热血沸腾,那种家国为重,少年为先的大义让人久久不能释怀。

散文是中华文化的具体体现,本次活动的举办不仅加强了学生对中华文化的深刻理解,同时也为打造书香铁院,营造良好学习氛围起到了积极意义。