当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院织18级学生观看《国家宝藏》
发布时间: 2019-05-16   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 77

为了让当代大学生了解中华民族的悠久历史,唤起学生对文化文物的兴趣与保护, 513日晚,机车车辆学院宣传部组织18级学生在8号楼各班固定教室观看《国家宝藏》。

《国家宝藏》不仅仅是为往圣继绝学也不仅仅是让社会大众去领会中华文化的博大精深,更不仅仅是向世界展示中华文明源远流长。这其中最重要的是,它提供了一个学习的人生平台,为如今浮躁的部分人上了生动的一课!让他们知道,这些文物的前世今生,其中所蕴藏的匠心精神,为保护国宝而做出的不懈努力,这些优秀的品质才是我们这个民族生生不息的源泉。

在观看过后,我们明白要真正的保护文化,传统文化依旧没有过时,它们仍在发挥着自己的价值,永远存留在人们心中。我们新时代的大学生有责任、有义务承担起历史的重任,让我们行动起来,传承中华文化,发扬精神文化。