当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展以“网络对大学生的影响”为主题的班会
发布时间: 2019-05-10   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 119

引导同学们正确的使用网络,不能正确对待网络,沉溺于网络游戏机车车辆学院组织18学生开展以“网络对大学生的影响”为主题的班会,来进一步规范同学们的言行。 班会由各班班长主持

主持人给大家讲一些当今社会网络给大学生带来的影响的案例。随后发表了自己的观点,网络具有虚拟性和隐蔽性弱化学生的道德意识和责任感。甚至网络使人们在网上充分暴露压抑在内心深处的欲望。甚至对网络产生崇拜感。网络开阔视野,提高素质,学生能自由选择,自由学习因特网上的资源,通过网络找到合适的学习材料。所以为学习提供了一个发挥聪明才智的地方。

大学生是否沉溺于网络,外界因素是一部分,但自身的约束才是最为主要的。网络的诱惑,网络的陷阱到处都是。所以,我们要有一颗坚定的心。不能让网络成为禁锢我们的枷锁。