当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举行以“珍惜时间,把握当下”为主题的班会
发布时间: 2019-05-10   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 94

神奇的一秒,可以发生很多奇妙的事。时间就是由这样一秒一秒组成的,珍惜每一秒,就可以创造出有价值的人生。56日晚自习,机车车辆学院组织18学生在8号楼各班固定教室举行以珍惜时间,把握当下为主题的班会。班会由各班班长主持。

如何有效利用周末时间,班会课设计了小组讨论。通过大家的共同探讨,同学们渐渐有了清晰的答案。大家对之前周末的一些不合理做法进行了总结反思。要认真看待手机的价值,不能沉溺于网络游戏,要对周末的时间进行合理安排,找出一天的时间盲点合理利用起来,注意学习时间的合理分配,及时完成周末作业。利用周末补足学科短板,注意适当进行体育锻炼,积极参加有益的户外活动。生动的诠释出了珍惜时间,把握当下的主题。