当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举行“五一小长假安全教育会议”活动
发布时间: 2019-05-06   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 77

五一假期将至,为让在校师生能有一个愉快的假期,保证同学们的人生安全,并防止学生在放假期间安全事故的发生,4月27日晚18点40分,机车车辆学院组织全体学生在8号楼各班固定教室举行“五一小长假安全教育会议”活动。

首先由班长带头,讲了五一小长假的高峰期不要私自外出游玩,注意人生安全。后来,吴振宇辅导员讲了假期相关安全教育,要求学生注意交通安全,外出活动(步行或骑车)时,切实遵守交通规则,防止交通事故的发生。

特别强调,班长副班要落实好五一去向表,及时了解同学回家情况,并在节假日当晚要发宿舍表给上级,做到有效了解同学去向,关注学生人生安全。