当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“大学生安全教育主题班会”
发布时间: 2019-04-30   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 80

为增强同学们的安全意识,424日晚,机车车辆学院组织18级学生在8号楼各班固定教室开展大学生安全教育主题班会。班会由各班班长主持。

班会主要围绕创建平安校园,维护大学生的人身安全、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力展开。首先通过介绍各高校近几年发生的一些安全事故,指出来校园安全教育工作的紧迫性和必要性;提出了对于安全隐患的防范措施与事故发生后的处理方法;希望同学们提高警惕、增强安全意识。

这次安全教育主题班会,使机车车辆学院的学生都受益匪浅,认识到了安全在生活中的重要作用,让安全的警钟时时在耳边响起。