当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“品味书中智慧,分享书中乐趣”读书分享会
发布时间: 2019-04-30   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 71

为了加强同学们对读书的兴趣使同学们能够多读书、读好书、好读书。让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读,走向更好的自己。

428日晚1840机车车辆学院学习发展部组织18级学生在8号楼各班固定教室开展“品味书中智慧,分享书中乐趣”读书分享会活动。这次读书分享会,旨在让同学们去阅读更多的书籍,在读书过程中放松自己的心灵。本次活动由各班学习委员主持,以PPT和视频的形式开展。

读书分享会的开端由各班学习委员讲诉了本次分享会的目以及分享会的纪律。各班参加活动的人每人都准备了一段展示演讲,展示形式为自制PPT展示和演讲相结合,内容是自己所推荐的“我最喜爱的一本书”的概述和读书成果,每个上台演讲的同学,都分别分享了自己书籍的感受和体会,来一场思维火花和心灵体悟的激情碰撞,真真正正给人带来一场视觉的盛宴。

本次读书分享会的成功举办,带动了同学们阅读和思考的激情。在此次活动的号召下,机车车辆学院的同学们必将更加积极地向经典致敬,相信‘腹有诗书气自华’的力量,让书香浸润我们的人生。向文学致敬,通过阅读、思考收获一个更好的明天。