当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展主题为“党建联建聚合力、携手共进促发展”交流会
发布时间: 2019-04-15   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 246

328日下午两点机车车辆学院与郑州地铁车辆中心携手开展主题为“党建联建聚合力、携手共进促发展”交流会,机车车辆学院党总支书记李世伦、副院长徐彦、学工办主任王季、教研室主任张天彤、卢桂云教授以及全体辅导员老师带领部分优秀学生参与此次活动。双方希望进一步整合资源、发挥专业优势,围绕共同的发展目标,不断激发合作共赢新动力,推动党建联合共建工作取得新成效。

“火车跑得快,全靠车头带。”机车车辆学院一直实施党员先锋工程、大学生党员素质工程,让师生党员的先锋模范作用在教学科研、工作学习中充分显现出来。 活动中吴棒棒同学向各位与会领导详细介绍了郑州铁路职业技术学院无线电协会。紧接着,郑州地铁代表曹治超向大家介绍了其工作室的近期成员发展情况和主要工作。育才造士,为国之本。学院坚持党对教育工作的全面领导,坚持把立德树人作为中心环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着教研室主任张天彤为车辆中心人员介绍了机车车辆学院在线开放课程《城轨车辆检修》教材编制情况,表明愿同郑州地铁车辆中心相互协作,培训人才;郑州地铁车辆中心也对此在线开放课程颇感兴趣。今后双方将继续加强日常交流和经验分享,创新形式,拓展载体,丰富内涵。深入贯彻落实党的十九大精神,全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,为辉煌的明天共同努力。

最后,项目技术负责人带领机车车辆学院的同学们参观郑州地铁车辆中心,并为同学们详细介绍了地铁维修的基本方式与专业性领域处理问题的特殊方法。

此次活动的圆满成功不仅为机车车辆学院党建工作的发展提供了宝贵经验,同时也拓展了党建发展思路、坚定了党建工作信心。更为重要的是此次交谈进一步加深了机车车辆学院与郑州地铁车辆中心的合作,为双方人才培养、教材编制、科研创新等奠定了基础,促进了党建与生产深度融合。