当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“我的宿舍,我的家”主题演讲
发布时间: 2019-04-03   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 74

为了进一步加强建设文明宿舍,营造温馨舒适的寝室环境,提高学生们的综合素质32日晚,机车车辆学院于8号楼207教室举办我的宿舍,我的家主题演讲。此次演讲由机车车辆学院女工部和宿管部联合举办,机车车辆学院全体学生积极参与其中。

宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是学校教育系统的有机组成部分,是学校精神文明建设的前沿阵地,所以,此次演讲具有特殊的教育意义。演讲开始后,各个寝室的代表依次上台演讲,学生们用精彩的演讲传达了宿舍成员之间互爱、互助,相亲相爱的真挚友谊;对宿舍中的那些美好记忆的讲述,让在场的观众感受到了弥足珍贵的同窗情谊。

通过此次演讲,有利于机车车辆学院学生形成勤俭节约的文明习惯,关爱他人的良好风尚,营造温馨、和谐的寝室环境,也使机车车辆学院的校园文化建设有了更深层次的发展。