当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举行消防疏散演练
发布时间: 2019-04-01   文章作者:   审核: 李世伦 编发:张艺超    浏览次数: 62

为进一步加强学校安全工作,增强同学们的消防安全意识,提高自救防范能力,机车车辆学院治保部组织18级学生在E宿舍楼举行了消防疏散演练。

本次演练治保部成员在宿舍楼梯口,安全通道口以及宿舍门口站岗引导学生们疏散,确保每项工作安全进行。1710分,一声哨响,同学们立刻跑出宿舍,用毛巾捂住口鼻,弯腰,迅速有序通过楼道,沿楼梯右侧下楼,快速撤离到指定的安全地点,之后每班班长清点人数,并向治保部汇报。随后,又在疏散集合点演示了灭火器的使用方法,教会同学们如何正确使用消防装置。
         机车车辆学院通过举行本次消防演练强化了同学们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让同学们基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防方面的知识和技巧,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础。