当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织以“防治结核病”为主题的班会活动
发布时间: 2019-03-25   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:张艺超    浏览次数: 53

320日下午1705,为响应宣传世界防治结核病,机车车辆学院组织18级于个班固定教室以防治结核病为主题的主题班会活动。本次主题班会由各班班长主持,通过视频的形式开展。

视频中讲述着什么是肺结核病、结核病是如何传播的、哪些人容易感染结核菌等问题进行了阐述。结核病的症状、发病机理、传播途径、预防方法等方面的知识,并着重讲解了结核病防控要点。

预防肺结核,只要我们科学对待,坚持预防为主,凡有咳嗽、咯痰在两周以上者及时就诊,养成良好的卫生习惯,不要随地吐痰,要保持工作、生活场所室内的开窗和通风,加强体育锻炼,注意营养和休息,结核病就能达到有效的预防。

通过此次主题班会,同学们进一步增强了对结核病防治知识及相关政策的了解,明确了积极锻炼身体,养成良好的生活和卫生习惯的重要性。本次班会有效防范结核病疫情的传播流行起到了积极作用。