当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“变废为宝”活动
发布时间: 2019-03-25   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:张艺超    浏览次数: 52

保护环境是每个公民的责任,构建和谐校园更是每个在校学生的义务。为了增加同学们的环保意识,建立“环保校园”,增强同学们的动手能力和审美观念,318日,机车车辆学院号召18级各班举办“变废为宝”活动。

比赛期间,同学们依次上台展示作品并阐述自己的想法和创意,有用废弃纸盒、瓶盖做象棋,有用坏掉的插板做花盆。还有将一次性筷子做一个吊椅。各种创意让人连连称赞这次活动让同学们收获了不少经验。

本次活动的举办增加了同学们对环保的了解,激发了学生的环保意识,更多地了解了资源的可重复利用性。同时,也向同学们开放了一个动手动脑展现自我创想的舞台。