当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“青年志愿者地质博物馆志愿服务”
发布时间: 2019-03-18   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:张艺超    浏览次数: 56

2019年3月9日上午8点,机车车辆学院青协来到了河南地质博物馆,本次活动旨在让志愿者们在这次活动中帮助博物馆的管理人员管理秩序,纠正不文明行为,而且还可以了解到地质学的复杂和博大精深,学习到了地质科学这方面的专业知识,在娱乐的同时又丰富了自己的课外知识。

在史前生物厅里,我们看到了许多动物的化石,在展厅里,以生物进化过程中发生的重大事件为线索,系统的介绍了地球史前生物产生,进化,灭亡的过程,并将这些过程分为大致最早期的生命,生物大爆发,海生无脊椎动物时代,脊椎动物的出现,生物登陆,生物大绝灭,恐龙与鸟类,哺乳动物与人类8个部分,在这里我们可以生动的体会到生物进化过程的艰难以及生物在大自然变化前的脆弱,当面对着这些从地球上消失的生物的化石时,让我深刻的体会到了自然选择那优胜劣汰,物竞天择的残酷规律。

经过这次活动,我们真正意识到了传承和发扬中国文化的重要性。而作为当代大学生,我们更有义务去学习、传承和发扬中国文化。我们应该发挥带头作用,要让我们身边更多的人去了解和学习中国文化,从而让中国文化在世界范围内发扬光大,并让每一个中国人体会到自己是炎黄子孙而感到自豪。