当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院思政实践动员大会
发布时间: 2019-03-11   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:张艺超    浏览次数: 62

为切实增强机车车辆学院学生责任感,培养学生劳动意识,于311210分,机车车辆学院在大学生活动中心召开了“思政实践动员大会”。大会旨在动员学生参加劳动实践,对学生进行劳动教育,使同学们更好的贯彻理论联系实际,扩大知识面。机车车辆学院党总支副书记李毓平、学工办主任王季、辅导员老师及学生代表参加了此次大会。

会上,王季主任首先为同学们明确了劳动实践的意义,引导同学们形成健康向上的心理素质。此外,王季主任动员大家要主动开展工作,端正对待思政实践课的态度,遵守劳动规定,在劳动过程中要时刻注意礼节礼貌。同时,王季主任鼓励同学们要依托此次劳动的契机,不断提高自身责任意识,养成良好的生活习惯和生活作风。

随后,李毓平书记针对思政实践课容易出现的问题,向同学们强调要树立正确的劳动态度,要求同学们在实践的过程中学会做事、学会做人,守规矩,树形象,为以后的工作打下良好基础;最后李毓平书记着重要求同学们在即将到来的劳动实践中要注意安全,并继续发扬机车车辆学院良好的学习风貌和学生作风。

此次大会使同学们充分了解了思政实践课的意义,明确了思政实践课的规定和要求,在接下来的思政实践课中,希望同学们能够树立正确的劳动观念、劳动意识,形成良好的文明习惯,进一步增强班级凝聚力和自身创造力。