当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院第一次升旗仪式
发布时间: 2019-03-11   文章作者:   审核: 李世伦 编发人:张艺超    浏览次数: 59

新学期,新气象。34早上机车车辆学院迎来了新学期第一次升旗仪式,机车车辆学院党总支副书记李毓平、学工办主任王季辅导员朱令娴陈鸽老师以及机车车辆学院全体学生齐聚铁龙广场国旗台前共同见证国旗缓缓升起的神圣一刻。

升旗仪式正式开始,原本有些嘈杂的广场顿时安静了下来,仪仗队英姿飒爽,斗志昂扬迈着铿锵有力的步伐在全体师生的瞩目下护送着国旗入场,五星红旗伴随着中国数百年的世事变迁的国歌声徐徐升顶,一派庄严肃穆

注目礼毕,铁道机车18A3班陈豪同学做出了激发新担当新作为的睿智干劲,激荡改革开放为主题的演讲,突出广大青年要忠于祖国,忠于人民,把自己的人生同中华民族的伟大复兴紧密的连在一起,共同实现中国梦在演讲中他呼吁我们不仅要知行合一、做实干家为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而努力奋斗,更要对学习充满热爱,对工作充满激情,不懒散不懈怠,要谦虚谨慎,时刻保持空杯心态,对知识充满求知欲,对事物充满好奇心,并能静下心来钻研摸索,不骄傲,不浮躁,持续完善自身本领提高自身水平,使自身能力适应新时代中国特色社会主义发展要求,做合格的社会主义事业建设和接班人。

升旗仪式结束,机车车辆学院师生久久不愿离去,就让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中面梦而不懈奋斗!让“新青年”的时代风采熠熠生辉!