当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织召开“就业座谈会”
发布时间: 2018-12-28   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 56

当前大学生就业问题已成为关系广大学子前途的首要问题,为了消除毕业生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观,使广大学生了解就业形势,转变就业观念,提高就业技能,20181219日,机车车辆学院在晚自习教室组织召开了就业指导座谈会。机车车辆学院16级毕业生参加了此次座谈会。

会上,指导老师就机车车辆学院多次和用人单位的合作过程中的经验和教训,结合实际,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,以及着装,应聘技巧等方面的知识,使在座的同学们受益匪浅。接着座谈会进入了提问环节,同学们就进入高铁时代如何尽可能多的学习到新知识、未来人生定向等问题来向指导老师提出疑问,指导老师则根据他们的问题来热心的为他们解决心中的疑惑,争取给予他们最完美的答案。整场座谈会现场气氛十分活跃,台下掌声不断。

通过此次座谈会为同学们解决了他们心中对于进入高铁时代如何学习新知识的疑惑,让他们对未来有了一个良好的定位。同时使同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识。