当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院“弘扬志愿精神”演讲
发布时间: 2018-12-28   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 54

为了进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,提高同学们积极参加志愿者活动的积极性,推动机车车辆学院青年志愿服务事业有目标、有步骤的开展。机车车辆学院青年志愿者协会于1213日开展了机车车辆学院志愿者演讲活动。

晚上18:40,演讲活动正式开始。首先,由青年志愿者协会负责人讲述本次活动的目和意义。接下来,同学们依次有序的上台进行演讲。同学们讲述自己对志愿者行动的认识,或是讲述自己当志愿者时的亲身经历。但毫无疑问的是,参加演讲的每一个同学都深刻认识到,当代大学生应该积极参加志愿者活动,服务社会,传递爱心,向社会贡献出自己的一份力量。

机车车辆学院通过开展本次比赛,目的是让同学们对志愿者这一群体有更加清晰的认知,去了解更多的志愿服务的内容,同时也体现了作为志愿者乐于助人、甘于奉献、敢于担当的美好品质,展现了社会道德的精神力量。