当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“中国梦、我的梦”征文活动
发布时间: 2018-12-28   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 73

为实现中华民族的伟大复兴,丰富我校校园文化,传播中国梦,机车车辆学院于12月份开展了中国梦、我的梦系列活动,活动开始由各班团支书负责召开主题班会征集班里同学的“中国梦”,之后选出具有代表性的“中国梦”让学生手写并收集,并做出展板展出供其他学生学习。中国梦的实现必须凝聚中国力量,“中国梦”不仅是中华民族的梦也是每个中国人的梦,机车车辆学院学生纷纷写出自己的梦并许下“我的梦,我践行”的承诺,在表达了自己的愿望的同时对于祖国的蓬勃发展也寄予了自己的希望。此外机车车辆学院学工办老师也积极参与,与学生一起写下了自己的中国梦。

此次“中国梦、我的梦”活动旨在丰富我系学生的校园文化,提升广大学子的文化素质,也希望通过中国梦、我的梦征集活动使得我校学生能够坚持梦想,不断地努力、不断地创新,最终实现自己的中国梦。