当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办提高警惕防诈骗,安全生活伴我行主题班会
发布时间: 2018-12-28   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 68

2018年12月23日下午六点半,由机车车辆学院治保部举办的提高警惕防诈骗,安全生活伴我行主题班会于前程校区召开。旨在增强同学们的自我保护意识,预防校园诈骗事件的发生。

此次班会以演讲的方式进行,面向全体机车车辆学院17级学生展开。班会开始,由各班班长向同学们普及相关诈骗手段与相应防骗措施。参会同学自班长的演讲中,对演讲内容进行反复记忆,牢记不法分子可能实施的不良行径,谨记偶遇诈骗时可采取的应急防骗措施。以便更深入理解不法之徒的诈骗形式和常用手段,提高自身的对于诈骗事件的应对能力。

此次主题班会,使得同学们对社会诈骗团伙的诈骗手段以及应采取的对应防骗对策有了一定的了解,提高了同学们的防骗意识,为校园安全提供了深层次的保障。