当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院于幸福校区举办考风考绩动员大会
发布时间: 2018-12-20   文章作者:   审核: 机车车辆学院    浏览次数: 57

2018年12月20日14:00,机车车辆学院于幸福校区举办了2018—2019学年第一学期考风考绩动员大会。会议由机车车辆学院学工办主任王季主持,学工办辅导员老师出席本次会议。

期末考试将近,王季主任对考风考纪问题十分重视,为同学们的考前复习提供有效的建议,并说明考试作弊行为的划分界限和处理方法,让同学们树立诚信意识。同时王季主任列举了一些考试作弊受到处分的例子,并多次阐明考试作弊行为的不正确性和承担的后果。希望每位同学在期末考试上应有正确的观念,守好自身原则,不要走投机取巧的捷径,要走科学客观的学习道路,自觉遵守考场纪律,诚信守纪。

大会最后,王季主任强调今年的期末考试,将延续往年“考试作弊零姑息、违反考纪零容忍、处分从严零余地”的“零度”严肃工作态度,希望同学们严格遵守考风考纪,做到“自觉维护考试纪律、自觉遵守考场秩序、自觉坚守道德底线”。同时要求各个班级要认真召开诚信考试班会,将本次会议相关精神安排部署下去,将考风考纪落实到每位同学,积极的备考并维护好机车车辆学院的良好学风。

此次大会,王季主任对考风考纪问题提出的建议,增强了同学们的纪律意识,懂得规范自身行为,增强了同学们考试的诚信意识和思想道德素质。同时体现出机车车辆学院对考风考纪及诚信教育方面的重视。