当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“预防冬季传染病”主题班会
发布时间: 2018-11-27   文章作者:   审核:    浏览次数: 51

有效预防与控制呼吸道传染病在学校的发生和流行,确保师生身体健康,增强和提高在校师生自我防病意识。机车车辆学院于1118日举办“预防冬季传染病”主题班会。

班会以视频和读稿形式在各班开展,主要从传染病的来源,传播方式,以及预防传染病的方式方法等几个方面进行科普讲解。先从传染病的危害切入,快速的让大家了解传染病。用一些具体的事例提高大家的注意程度,同时讲解传染病的传播方式,让大家做好预防。告诉大家一些可以预防传染病的小方法,让大家保护好自己的身体。

通过本次活动告诉同学们只有好的、健康的身体才是“革命”的本钱,同时也起到增长卫生知识,增强自我保健意识的作用。