当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院学生代表参加“预防艾滋病”主题知识讲座
发布时间: 2018-11-27   文章作者:   审核:    浏览次数: 46

为提高同学们预防艾滋病的防范意识,并了解艾滋病的传播途径,2017年11月13日下午郑州铁路职业技术学院在大学生活动中心开展了以“预防艾滋病”为主题的知识讲座,机车车辆学院代表学生积极参加。
    讲堂上,主讲老师首先告知了同学们什么是艾滋病,让同学们对于艾滋病有一个初步认识,接着又对艾滋病在我国的传播和发病情况进行了简单介绍,然后又通过播放PPT的形式,有力的向同学们展现了青少年艾滋病高发率的具体数据。最后,主讲老师又从艾滋病的传染途径、传染过程以及艾滋病的危害和反对歧视艾滋病人几个方面为大家作了详细介绍,让同学们进一步了解了关于艾滋病的知识以及如何预防艾滋病的方法。活动结束时,主讲老师呼吁人们要共同关爱艾滋病人,并以此与学生互动,给学生发放礼品,让学生牢记此次讲座的重要内容。
    通过本次活动,不仅提高了同学们预防艾滋病的意识,还使同学们掌握了基本预防艾滋病的方法,以及用正确的心态对待身边艾滋病患者。相信同学们会在今后的生活中洁身自爱,远离这种传染疾病。