当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院召开预防网络诈骗安全教育大会
发布时间: 2018-11-27   文章作者:   审核:    浏览次数: 52

11月20日下午,我系在前程校区8306教室召开预防网络诈骗安全教育大会。辅导员老师及主要学生干部参加会议。

会议由赵老师主持。会上,赵老师以幻灯片的形式生动形象为大家讲了几个“网络诈骗”的真实案例,为同学们详细剖析了在校大学生在网络贷款上存在的安全隐患。并且通过事件的惨痛后果,让同学们自我思考,自我剖析,深刻认识到该隐患可能给我们带来的严重影响,以及针对这些我们应该采取的措施。

会后,与会学生干部纷纷表示,通过本次会议,让大家加深了学生们对网络诈骗行为的了解程度,再次提高了预防网络诈骗的意识,同时认识到在校学生在网络安全防范方面存在的不足之处。

近日,我系也将以班级为单位,陆续开展以网络安全教育主题班会为主等多种形式的安全教育活动,切实加强对学生的网络安全教育,保证个人的人身和财产安全不受损害。