当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展文明宿舍评比活动
发布时间: 2018-11-28   文章作者:   审核:    浏览次数: 53

为让学生养成的良好卫生习惯,加强学生宿舍卫生安全教育,11月21日下午,机车车辆学院开展文明宿舍评比活动,对宿舍安全、卫生进行了检查。

文明宿舍评比活动主要从宿舍内务整理、宿舍安全隐患排查两方面开展,按照学生宿舍内务物品摆放、卫生打扫、宿舍有无违禁物品等几个标准进行评分。学工办老师和学生会宿管、女工部门一起对学生宿管进行了排查,在检查中宿舍整体表现良好,对个别未达到要标准的地方指出并要求学生现场整改,对表现优秀的宿舍拍照展出。

通过此次文明宿舍评选活动,进一步引导广大学生自觉养成讲卫生、重安全的良好习惯,为创建宿舍温馨小家,为构建优良、和谐的宿舍文化而努力。