当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展慰问关怀老人的活动
发布时间: 2018-11-28   文章作者:   审核:    浏览次数: 57

为弘扬中华民族优秀传统,营造社会和谐的良好氛围,锻炼自己的社会实践能力;2018年11月17日上午,机车车辆学院青年志愿者协会志愿者,以敬老爱老为活动精神,围绕关爱老人送温暖这个主题,在郑州市中原区晚晴养老公寓开展了慰问关怀老人的活动。

上午十点钟左右,志愿者们到达郑州市中原区晚晴养老公寓,敬老院的工作人员和老人们十分欢迎同学们的到来。志愿者们在相关工作人员的带领下参观了敬老院,了解了老人们的基本日常生活。老人们看到我们志愿者十分亲切,志愿者们询问了各位老人的生活起居情况后,便与老人们聊起了家常,帮助他们打扫卫生,与他们下象棋,很快就融入其中。最后,多才多艺的志愿者们给这里的老人带来了歌曲、吉他演奏、京剧戏曲等节目。‘天意怜幽草,人间重晚晴’。老年人,是一个社会经验与智慧的象征。老年人,是一个社会文明与礼仪的积淀。尊老敬老,是中华文明五千年的传承与绵延。

志愿者们的表现得到老人与工作人员的一致好评,他们备受鼓舞,纷纷表示,今后将会更加关注孤寡老人,用实际行动为老人送去关怀。