当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展消防安全活动
发布时间: 2018-11-28   文章作者:   审核:    浏览次数: 58

为深入推进“校园文明与安全教育”的开展,进一步提升大学生消防安全意识,消除消防安全隐患,11月19,由宣传部主办,网络信息办公室协办的“119”消防宣传海报展出活动在幸福路校区1号楼前举行。

本次活动由学生自办手抄报的形式开展,让同学们在动手之间唤醒自我的安全意识,明白消防安全的重要性。众所周知,火灾是威胁大学生生命财产安全的一个重要隐患。每年,大学校园里因消防安全知识宣传不及时,灭火工具检修不及时或者学生消防安全意识不高、不会使用灭火器材等原因发生了一起又一起火灾。一条条鲜活生命的消逝更需我们警醒“生命无价,火灾无情”,我们能做的就是未雨绸缪,把火灾的隐患扼杀在摇篮里。

此次“119”消防安全海报展出活动,是学校消防安全宣传的重要形式,是我系积极配合学校的“消防安全”教育的重要举措。此次活动的开展,提高了同学们的消防安全意识,增加了同学们的消防安全知识,为校园安全工作的顺利开展奠定了基础。